当前位置: 首页 > 城事 > 巴渝文化

10处古遗址彰显巴渝文化厚重底蕴

记者4月17日从重庆市文化遗产研究院获悉,该院携手重庆市地理信息和遥感应用中心精选10处重庆古遗址,编制完成《重庆国际古迹遗址日地图》,为市民呈现重庆古迹遗址的魅力。

据了解,4月18日是第38个国际古迹遗址日。重庆市文化遗产研究院相关负责人介绍,据第三次文物普查统计,全市有不可移动文物25908处,其中古遗址类1542处,古遗址时代从旧石器时代至明清均有涵盖,所呈现出的文化序列基本完整,内容丰富,类型齐备,在全国省区市中不多见。

记者看到,入选《重庆国际古迹遗址日地图》的10处重庆古遗址为:渝中区老鼓楼衙署遗址、合川区钓鱼城遗址、奉节县白帝城遗址、万州区天生城遗址、云阳县磐石城遗址、涪陵区龟陵城遗址、南川区龙崖城遗址、两江新区多功城遗址、江津区石佛寺遗址、巫溪县大宁盐场遗址。

这位负责人介绍,目前,这些遗址正在进行考古发掘或规划建设考古遗址公园,让文物活在当下服务当代,彰显巴渝文化的厚重底蕴和独特风貌。 (记者 赵迎昭 实习生 何春阳)

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部