渝网 CQYU.COM - 重庆休闲娱乐生活指南 一站带您玩转重庆 登录 注册 | 联系我们

重庆概况之行政区划

时间:2018-06-08 15:10:30 来源:重庆市政府网 

  重庆市幅员面积8.24万平方公里,下辖38个行政区县(自治县),有26个区(万州区、黔江区、涪陵区、渝中区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、北碚区、渝北区、巴南区、长寿区、江津区、合川区、永川区、南川区、綦江区、大足区、璧山区、铜梁区、潼南区、荣昌区、开州区、梁平区、武隆区);12个县(自治县)(城口县、丰都县、垫江县、忠县、云阳县、奉节县、巫山县、巫溪县、石柱土家族自治县、秀山土家族苗族自治县、酉阳土家族苗族自治县、彭水苗族土家族自治县)。

  重庆以主城区为依托,各区、县(自治县)形如众星拱月,构成了大、中、小城市有机结合的组团式、网络化的现代城市群,是中国目前行政辖区最大、人口最多、管理行政单元最多的特大型城市。

阅读 (2)

标签:重庆概况
我来说两句
74条评论 登录
最近评论
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
加载更多
相关阅读
  • 重庆概况之历史沿革

      2018-06-08 14:54:50
  • 重庆概况之自然地理

      2018-06-08 14:53:19
  • 重庆概况之市情简介

      2018-06-08 14:19:21
  • 精华推荐

    申明:本站内容仅供浏览参考使用,不作其它用途,如有侵犯,请与我们即时联系删除!

    Copyright © 1999-2018 CQYU.COM All Rights Reserved 渝网 版权所有 渝ICP备15013035号 渝公网安备50010702501453号