当前位置: 首页 > 城事 > 重庆人物

一名重庆基层民警镜头下的真实2021年

 

图片1.png?x-oss-process=style/w10

 

一罐可乐

2021年1月1日,跨年夜这天重庆市九龙坡区九龙园派出所处理5起醉酒警情,不少人在这天选择将自己灌醉,向过去一年所有的不开心告别。民警小熊处理完警情后,也喝下了一罐可乐,他许愿,新年事事可乐。

 

图片2.png?x-oss-process=style/w10

 

一次宣讲

2021年1月8日,在第一个中国人民警察节来临之际,民警卢攀回到了他的母校育才中学。这天,他从当年的学子变为一名特别的老师,为他的学弟、学妹们上了一堂别具一格的反诈、禁毒教育课。

 

图片3.png?x-oss-process=style/w10

 

一次敬礼

2021年2月6日,民警涛哥即将更换工作岗位,离开他工作了十年的九龙园派出所。早晨七点,正在值班的他,处理完最后交班前最后一个警情回到派出所时,郑重的向这个陪伴他从25岁到35岁的地方敬了一个礼。这个礼,是向这个地方告别,也是向他的青春告别。

 

图片4.png?x-oss-process=style/w10

 

一名司机

2021年4月7日00:13,民警潘昊穿上了一身便装,坐到了一辆出租车的驾驶位上。此刻他正要去抓捕一名贩毒嫌疑人,为了办案需要,他扮演成了一名出租车司机。凭借他的出色演出,他与同事抓获3名贩毒嫌疑人。

 

图片5.png?x-oss-process=style/w10

 

一场大雨

2021年5月21日01:49。这天夜里,重庆市有一次中到大雨,并伴有雷电、短时强降水等强对流天气。骤雨倾城时,民警昊哥奔走在街头巷尾,寻找着犯罪嫌疑人。此时他的汗水混入雨中,背影也因大雨而模糊。

 

图片6.png?x-oss-process=style/w10

 

一碗小面

2021年6月5日23:16,历时3个月的摸排、蹲守、跟踪,在九龙坡区烟草专卖局及九龙园派出所、二郎派出所等单位的共同努力下,抓获了10余名涉嫌生产、销售假冒伪劣商品罪的犯罪嫌疑人,查获价值60余万元假冒伪劣商品。在顺利抓获嫌疑人后,因蹲守还未吃饭的民警们坐在一起吃上一碗小面,面露笑容。

 

图片7.png?x-oss-process=style/w10

 

一次角力

2021年7月1日00:47,在中国共产党成立100周年纪念日这天,因今年3月一次抓捕导致骨折的民警吴章华拄着双拐正讯问着嫌疑人。受伤后,他虽不能与战友们一起冲在一线,但作为党员的他,依然在发光发热。他研判案件、审讯,换了一种方式,与犯罪分子角力。

 

图片8.png?x-oss-process=style/w10

 

一次核查

2021年8月23日20:48,处暑这天,山城的酷热仍未消退。民警徐俊与同事一起顶着高温,走进辖区的每间酒店、旅馆做核查,这夜他对辖区内的百余家场所进行检查,他的衬衫在酷暑中被汗水浸透,干了又湿。

 

图片9.png?x-oss-process=style/w10

 

一首小诗

2021年9月9日,在教师节到来前,民警小熊将他和师父的一次抓捕写作一首打油诗。作为他给师父的教师节礼物,表达他对师父的谢意。

 

图片10.png?x-oss-process=style/w10

 

一张海报

2021年10月1日,民警阿然坚守岗位、进行嫌疑人信息采集的照片被制作成了一张海报。国庆假期这天,对他来说只是普通的一个工作日。

 

图片11.png?x-oss-process=style/w10

 

一名刑警

2021年11月26日,60岁的刑侦民警老王退休了,在30余年的公安岁月中,有20余年的时间里,老王都是一名刑侦民警,与犯罪嫌疑人斗智斗勇。在退休这天,九龙园派出所为他举办了退休仪式,仪式上全所同志向老王同志敬礼,向他致以崇高的敬意和衷心的感谢。

 

图片12.png?x-oss-process=style/w10

 

一瓶可乐

2021年12月31日,又是一年跨年夜。民警小熊早早准备好了一瓶可乐,他又为新年许下了一个愿望:他希望,新的一年,依旧可乐。

 

图片13.png?x-oss-process=style/w10

 

2021年,是中国共产党成立100周年。也是从这年起,每年的1月10日被设立为中国人民警察节,自此,200万名人民警察有了自己的节日。这一年里,每名九龙园派出所民警、辅警都怀揣着一颗炙热之心为辖区群众利益拼搏。这一年里,他们有效处理警情上万起,帮助辖区超过1.5万余名群众免受电信诈骗,破获各类案件300余起……这每一张照片都是2021年,他们为党、为人民、为实现平安中国努力的印记。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

诚征商务合作

诚征合作,本站长期接受投稿及广告投放,如果您有感兴趣的内容或者需要了解更多信息,请与我们联系,微信:cqwangyu
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部