当前位置: 首页 > 城事 > 重庆人物

2021“最美基层民警”名单公布!重庆民警余行江、廖洁获提名奖

1641902040000

 

华龙网-新重庆客户端1月11日19时讯(记者 余志斌 实习生 林红)近日,中宣部、公安部向全社会宣传发布2021“最美基层民警”先进事迹,重庆民警余行江、廖洁获提名。此次发布的2021“最美基层民警”,包括魏建力、闫凤冰、王永辉、程新安、隋永辉、林志兴、李涌、杨旭恒、邱军、柳四清、邬松君、于伍生、李振宇、王焱刚、雷冉、狄世俊、多吉白玛、热合曼·艾海提、周荣亮、史先强等20名当选者,以及王振生、杨宏峰、王春昱、陈亮、王瑞芳、唐贤权、张恒菖、陈家振、廖福来、余行江、雷俊生、赵新录、梁维科、邓雄杰、翟进、廖洁、刘峥等17名提名奖获得者。其中,重庆市公安局九龙坡区分局科技信息化科副科长余行江,第九支赴南苏丹维和警队队长、重庆市公安局两江新区分局警令处民警廖洁获提名奖。余行江,重庆市公安局九龙坡区分局科技信息化科副科长,副高级工程师,从事公安网络运维和大数据警务应用的研制和开发工作。作为公安战线上的信息技术骨干,余行江兢兢业业、刻苦专研、勇当科技攻关的带头人,全身心地投入到智慧警务研发、应用中。陆续参与开发“涉案财物归还系统”“公安随行办公APP”“毒驾初筛检测APP”“九龙坡区复工复产企业人员信息申报平台”“护校贴心帮”等科技创新项目。2020年6月,余行江主创的“瞭望者”高空抛物智能预警监测系统项目上线,聚焦群众“头顶上的安全”,有效降低辖区内高空抛物发案,受到社会广泛关注和居民的欢迎、点赞,同年11月,“瞭望者”获得2020年重庆市公安机关改革创新大赛一等奖,得到了公安部的高度认可,相关事迹在《今日说法》中播出。

 

1641902042000

 

廖洁,中国第九支赴南苏丹维和警队队长,重庆市公安局两江新区分局民警。2019年12月,廖洁主动请缨前往南苏丹执行维和任务。疫情爆发后,她第一时间收集国内抗疫经验,主笔撰写《朱巴战区新冠病毒抗疫工作指南》,向世界推广中国抗疫经验,广获赞誉。新冠疫情在全世界爆发的一年间,廖洁没离开过南苏丹,全年无休。在联合国考核中,她以优异表现获得“非常优秀”“杰出”评价,她也是朱巴战区唯一两获嘉奖的维和警察。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

诚征商务合作

诚征合作,本站长期接受投稿及广告投放,如果您有感兴趣的内容或者需要了解更多信息,请与我们联系,微信:cqwangyu
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部