当前位置: 首页 > 旅游 > 旅游线路

元旦假期即将来临 重庆新增十大景区值得去玩

元旦假期即将来临

去哪儿玩?

近日,依照国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》《旅游景区质量等级管理办法》等有关规定,经有关区县景评委初评推荐,重庆市旅游景区质量等级评定委员会按程序组织评定,重庆巴南南温泉旅游风景区、重庆巴南融汇西流沱滨江旅游区、重庆开州博物馆、重庆仙女山归原小镇、重庆石柱七曜山广寒宫景区、重庆秀山洪安边城旅游区、重庆城口土城红军老街景区达到国家AAAA级旅游景区标准,确定为国家AAAA级旅游景区;

重庆绿色星球科普乐园景区、重庆大足大有田园景区、重庆开州长生汖奇迹乐园达到国家AAA级旅游景区标准,确定为国家AAA级旅游景区。

今天就跟随文旅君的脚步,带上家人、朋友一同到这些新景区逛逛吧~

重庆巴南南温泉旅游风景区

 

图片

 

南温泉旅游风景区位列“巴渝十二景”之一。核心景区内有南塘温泳、虎啸悬流、峭壁飞泉、仙女幽岩等著名的南泉十二景,十二胜景与美丽的花溪河串联在一起,构成了一幅迷人的山水画卷。

 

图片

 

除了诱人的自然景观,南温泉还有着厚重的文化底蕴。景区内红色文化、抗战文化、温泉文化、民俗文化等人文景观引人入胜。

 

图片

 

 

图片

 

从建文遗迹到仙女传说,从观音温泉到南塘温泳,从弓桥泛月到峭壁飞泉……这股氤氲千年的时光之泉,留存着几代重庆人的记忆,成为老重庆的旅游符号。

重庆巴南融汇西流沱滨江旅游区

融汇西流沱滨江旅游区位于巴南区融汇半岛长江之畔,包括融汇西流沱小镇、融汇半岛酒店、融汇滨江公园。

西流沱小镇

 

图片

 

西流沱小镇拥有南塘市集、美丽市集、江湖夜市、报恩塔等特色景点,构建起城市文旅商业地标。

融汇半岛酒店

 

图片

 

融汇半岛酒店坐拥巴滨一线江岸景致,与西流沱小镇及茶花广场交相辉映。酒店外观将重庆“山水之城”的特点完美融入其中,是国内首座以“山”和“茶花”为造型的大型建筑。

融汇滨江公园

 

图片

 

融汇滨江公园在设计之初坚持休闲巴滨、运动巴滨、亲子巴滨的理念,是重庆滨江首个主题鲜明、具备综合功能的开放式城市公园。

重庆开州博物馆

开州博物馆位于开州区滨湖中路,与汉丰湖国家湿地公园相邻,是集观光休闲、文博展览、民俗体验和亲子研学于一体的文化旅游目的地。

 

图片

 

博物馆从政治、经济、社会、人文等多方面弘扬开州历史文化,向外展示开州风采。其中“锦绣开州”荣获重庆市十大优秀展览称号,“弄潮开州人”荣获重庆市文博展览最佳创意奖。

 

图片

 

室外游览区含奇石馆、书画长廊、红枫园、金桂园、玉兰园、海棠园几个景点,这里有优美的园林景色,丰富多彩的文旅活动也常年在这里开展。

 

图片

 

景区结合研学课程、文创购物和主题活动,形成独具特色的资源产品体系。这里承载着开州厚重历史文化和地方民俗风情,是开州展示本地盛山文化、帅乡文化、橘乡文化等多样文化的集大成之地。

重庆仙女山归原小镇

仙女山归原小镇位于武隆区南部,西邻乌江画廊,地处仙女山国家级旅游度假区,是仙女山-白马山的天涯鹊桥。

 

图片

 

景区海拔1150米,夏季平均气温24℃,景区内天坑、溶洞、地缝、峰林、绝壁、漏斗、草场等地质奇观,老茶馆、冉氏祠堂等人文遗存,整体构成了喀斯特从自然到人文的立体图样。

 

图片

 

景区由老虎堡Nature野趣公园、小燕窝·亿年奇观体验区、童玩艺术田园区、小隐于野·民宿度假区、荆竹乡邻体验区五大主题片区组成。

重庆石柱七曜山广寒宫景区

 

图片

 

广寒宫是七曜山国家地质公园的核心景区,以规模、奇特和审美见长。景区紧邻长江三峡黄金旅游带和三峡库心西沱古镇,位于石柱县金铃乡。

 

图片

 

广寒宫是典型的南方喀斯特地貌,历经上万年时间发育出象形景观广布的大型洞穴系统,因酷似嫦娥奔月传说中的月宫而得名,并因其洞体规模之大、温度之低和景观之奇而闻名。

 

图片

 

广寒宫洞内游线呈现了嫦娥传说中的诸多场景。由南天门天梯往下徐徐进入,由北天门天梯往上攀爬而出,人间天堂,移步换景。在现代科技声、光、电等的加持下,全面沉浸体验和演绎嫦娥奔月的故事,真可谓“天上嫦娥殿,人间广寒宫”。

重庆秀山洪安边城旅游区

 

图片

 

洪安边城旅游区位于秀山土家族苗族自治县东南部,是重庆、湖南、贵州三省市交界之地,有“渝东南门户”之称。

 

图片

 

洪安边城是刘邓大军进军大西南解放四川的第一站,是全国爱国主义教育示范基地、市级历史文化名镇、市级廉政教育示范基地、市级国防教育基地,是沈从文笔下《边城》小说的原型地,也是重庆市50个特色旅游区示范点之一。

 

图片

 

景区内古建筑群立,土家苗寨风情别具一格,自然景观洪安河“象鼻吸水”“九龙坡”“三不管岛”享有盛名;人文及红色景点有洪茶渡口、语录塔、二野司令部旧址、刘邓大军进军大西南纪念馆、洪安老街、万年台及几大著名商号旧址等。积淀了极具特色的边城文化、红色文化、花灯文化、民族文化。

重庆城口土城红军老街景区

城口土城红军老街景区位于城口县城中央,是以历史文化、红色经典而著称的独特景区。

 

图片

 

三国时期,诸葛亮在此修筑营寨屯兵与曹魏争锋,故称葛城。清嘉庆年间,参赞大臣办理四川军务,沿葛城旧址修筑土城墙安扎兵营,“土城”由此得名。民国年间,四川、陕西军阀轮番派兵把守城口,驻军土城。

 

图片

 

土地革命战争时期,川东游击军、红四方面军先后攻占土城,在此建立红色政权,开展武装革命斗争。

 

图片

 

土城红军老街景区内的葛城遗址、红军攻占土城战斗遗址、城口县苏维埃政权纪念公园、川陕苏区城口纪念馆、红军纪念公园等景点及生态自然环境,浓缩和再现了城口丰厚的红色历史文化,景区里的历史人文景观令人思绪联翩,心驰神往。

重庆绿色星球科普乐园景区

绿色星球科普乐园由X·ZOO动物主题公园和小黄帽安全应急科普中心组成。

 

图片

 

X·ZOO动物主题公园区域融汇了4大特色街道、18大主题场馆、3大情景表演、2000余只海陆空萌宠精灵,是一个萌态十足、轻松治愈的神奇动物园;

 

图片

 

小黄帽安全应急科普中心区域内设有家庭安全、校园安全、公共安全、消防安全、交通安全、地质灾害、气象灾害、生物灾害8大实景模拟体验区,31种灾害场景模拟,50多套安全体验项目,200多节安全教育课,致力做青少年儿童安全成长的好搭档,建设中国家庭的“安全课堂”。

重庆大足大有田园景区

 

图片

 

大有田园取意自红岩巾帼饶国模的红岩村“大有农场”,是国梁镇“红岩缘乡·大有农庄”乡村振兴项目的重要组成部分,是承接“革命教育研学+农耕文化体验”活动的主要场地。

 

图片

 

该田园引进部分新型农业经营主体入驻、发展、展示国梁高品质果蔬、鱼蛙有机米、智慧蔬菜等特色农产品。

 

图片

 

打造集智慧农业科普、观光旅游、产旅融合等业态为一体的智慧农业科普区,为游客提供看得了景、摘得了果、采得了菜的多样性漫游目的地,示范推动全镇农业产业实现农旅文商融合发展、高质量发展。

重庆开州长生汖奇迹乐园

 

图片

 

长生汖奇迹乐园位于重开州区北部温泉镇,“四面重峦障,一湖碧水映。洞天藏奇趣,野芳寄幽情。”形成了奇石、洞天、云海、飞瀑的奇观。

 

图片

 

古树高低屋,斜阳远近峦,林梢烟似带,园内径如环。长汖以山、竹、石、松、木、桥、亭、水、潭等人与自然相谐和的景观,形成了一幅韵味无穷的山水画。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

诚征商务合作

诚征合作,本站长期接受投稿及广告投放,如果您有感兴趣的内容或者需要了解更多信息,请与我们联系,微信:cqwangyu
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部