当前位置: 首页 > 旅游 > 游记攻略

外地人眼中的重庆城 它是一座极其魔幻的城市

人在异乡心不由已哇,总会发生各种各样滴囧事,初到外地看到跟家乡不一样的东西总是喜欢做一番比较,没见过的还会各种大惊小怪还记得重庆土著崽儿第一次去平原城市,总是觉得什么都那么稀奇,总是忍不住感叹:“好平啊!”

不知道外地小伙伴来到重庆,对这座城是什么感觉,是否习惯?

 

 

在路边摊吃面,怎么坐都感觉是歪的;明明在路上,猛然发现正走在某楼顶;轨道交通,一会天上一会地下,更有水陆空全方位3D体验游重庆!~\(≧▽≦)/~近日,网上热传一篇名为“外地人对重庆‘山城’的体会”的帖子,整理了许多网友到过重庆之后的体会。原来在外地人眼里,重庆是这样一座“魔幻3D风格”的城,一座来了就能爱上,爱上就不能自拔的城!来!一起来看看外地人是肿么把重庆变成“魔幻3D”的!

------------------------------------

外地人眼中的“魔幻3D“重庆城

 

 

1.我在路边摊吃面,怎么坐都感觉是歪的。

2.某晚上在宿舍天台乘凉,突然某同学看着远处说,现在有人放孔明灯,就不怕火灾,而且都是一对对地放。后来,才发现,这是几辆汽车在走啊。你可以想象一下看着天上的孔明灯,后来发现居然是车灯,是什么感受?

3.巨三维,非常超现实,到处是魔幻主义建筑风格,值得一去,我曾在2009年夏天去过一次,全靠步行,当天是中元节,我订的青年客栈就在江边,但我怎么都找不到,家家户户出来画圈烧纸,我像走进一个巨大的迷宫,回想起来,类似宫崎。

 

 

4.前不久第一次去。订了洪崖洞的一个青旅,到了洪崖洞怎么也找不到,百度地图显示就在我们站的位置,但是死活找不到,手机也没电,问人也没谁知道,疯了,只能一边找一边骂百度。大概找了一个多小时,总算碰上个知道的,告诉我们坐电梯下十一楼。当时心里就一万个草泥马,十一楼不是地下室了么?青旅坑爹的吧。

5.对重庆印象最深的是,进入商场,上了五层楼,出门惊叹:咦,我怎么跑到地下二层来了。这种空间错位的体验真的特别难忘。

 

 

6.我印象最深刻的是重庆的桥,与20层楼房齐平。上个桥好累。

7.我花了一块钱上了公交车,这哪是公交车啊,完全是过山车啊!尤其过江的时候,视觉上巨大的落差感非常刺激。

8.第一次到重庆玩的时候,在洪崖洞那儿人太多了,遂从四楼一鼓作气爬到十一楼,准备好好感觉一下居高临下,结果十一楼上是个开阔的公路。

9.几年前去重庆的时候就有人跟我说过“在重庆指路除了前后左右之外还有上下”。去了才真正体会到二维地图的乏力,尤其在步行方面。印象最深刻的是从马路上走进一栋楼,坐电梯的时候才发现自己走进来的是五层。切身体会是重庆确实打破了我之前以路面作为参考系丈量建筑的思维定式,从而对出行路线的选择也有了新的认识。

 

 

10.在重庆你从一条路去另一条路可以采取多种方式,比如索道、隧道、大桥、盘山公路,但最奇葩的是垂直电梯。比如解放碑就比长滨路高很多,其实就是一个山顶一个山腰的区别。有一些大楼,在一层和九层,还有十八层可能都有出口。

11.在重庆看GPS都不管用,有一次晚上迷路本以为走对了,后来才知道应该走头顶的高架。

 

 

12.最难忘的是在同学学校门口唱歌,马路上破旧的一层小平房,心想这KTV可真是条件有限,走进去后曲曲折折又下了五层电梯才到一层前台,出门一看,金碧辉煌的大厦矗立在眼前,门口就是流动的江水。

13.从此以后,只要在重庆,我便再也不相信地图。

14.很多北京的同学问我重庆居然不分东南西北么?在重庆按东南西北分等于找死啊!重庆只能分上下左右啊!!不是只有我不分啊,我们祖先世世代代都不分啊!

15.千万不要天真地以为重庆的返程公交车就在街对面!

 

 

16.坐个地铁上一秒还在地上,下一秒就在天上飞了,简直不能更酷炫。

17.如果在重庆用百度地图和google地图找路依然找不到,那么就说明一个问题:你要找的地方和你所在地压根不在一个平面上。山城,一座不曾审美疲劳的城市。

18.重庆真心是个三维城市,第一晚刚到,吃个面老觉得汤碗端不平,地图是鸡肋,一个星期除了地铁全是打的,洪崖洞我是从十一楼的马路下到一楼的马路,别的城市问路是前面左转或右转,重庆问路是前面往下走往上走……我引以为豪的方向感在重庆瞬间武力负值。但是重庆真心美,有机会还想去。

 

 

19.我第一次进城时从菜园坝到两路口爬了半个小时的山,后来才知道可以直接坐电梯上去。

20.我在重庆呆过4年,以我的经历倒没这么玄乎。最惊奇的就是4年里看到的自行车数量绝对没超过10辆。

21.有一次我订的宾馆目测就在前方300米处,可是我怎么都绕不过去,活生生迷失在了立交、地下通道、电梯、高架桥中。最后一的哥看我一小姑娘拖着个大箱子实在是可怜,免费把我带过去—结果车开了半个多小时。

 

 

22.有一次一个外地人问我解放碑怎么走,我想都没想回答说往上面走个十分钟,结果那个人很单纯很惊恐地抬头开始看天空。

有人说,这座城路是斜的,怎么坐都感觉是歪的;有人把车灯看成了孔明灯 ;有人始终搞不清楚自己在的是几楼;有人说,公交就像过山车,很像盗梦空间。

 

 

还有人觉得,这样每天都很新鲜:待久了,就觉得这个城市有一个特别的好处,就是不会视觉疲劳,因为平原城市一眼看过去街道都差不多,而在这里你就会发现,每一条路都是不一样的。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

诚征商务合作

诚征合作,本站长期接受投稿及广告投放,如果您有感兴趣的内容或者需要了解更多信息,请与我们联系,微信:cqwangyu
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部