当前位置: 首页 > 美食 > 美食探店

重庆美食那么多,这些好店别错过!

如果你问我对重庆的印象是什么,在以前我可能只会回答你:火锅,但是现在,我想大概是:这是一座重叠着的城,承载着历史与现代的交融,拥挤又喧哗的矗立在长江边,连空气中都弥漫着火锅味,有着上天入地的轻轨穿梭在这山与水之间的不夜城。

先来一顿火锅串串

石灰市李串串

第一餐选择了大名鼎鼎的李串串,重庆的大街小巷有很多李串串,听说这家才是正宗的。就是这家李串串,位置小隐蔽,在居民楼里,不过你只要找到他边上的烧鸡公就能找到他辣。

 

图:小巷中的李串串。

因为开在居民楼里,只营业到晚上11点,超过10点就不能入座辣,卤煮敲幸运的在9:50赶到,刚好有座。

 

图:石灰市李串串。

入座直接上锅底,锅底不要钱!不过只有辣的,按着口味点了牛肝、嫩肉片、酥肉、鸭肠、猪脑、香菜丸子。为了体验正宗的重庆吃法,特意点了干油碟(油碟可以锁住肉和菜的香味,缓减辛辣还能润肠),放入喜欢的香菜和醋,只吃一口卤煮就体会到川锅的终极奥义了!

 

图:火锅。

串串是130RMB一公斤,种类很多,重庆火锅的特色麻、辣、油,但是对卤煮这种无辣不欢的girl来说,辣倒是一般辣,麻和油是真的挺重口味的。

 

图:串串。

再说这特色牛肝,真的太太太太太好吃了,薄薄的一片,大概烫15秒钟就好,烫熟之后特别特别嫩,蘸油碟特别特别好吃real好吃到尬舞,只想跟牛肝过一辈子〒▽〒敲黑板!!牛肝一定要吃!!360°旋转跪地推荐!

 

图:特色牛肝。

这是去李串串之前经过的岔路口的卖凉糕的摊贩,看到她你就能找到李串串啦,卤煮在这买了凉糕凉虾,味道也很是不错。

 

图:稻香凉糕。

凉糕和凉虾,味道是一样的,就是形状不一样。

Tips:

营业时间:周一至周日11:00~22:00。

地址信息:放碑宏声巷5号1-3-5(重庆市聋哑学校旁)。

老字号洞亭火锅

洞子火锅,顾名思义就是在防空洞里的火锅。火锅是重庆的一张城市名片,而防空洞在重庆人眼中是一个特殊的存在,抗日战争时期日军实施的“重庆”大轰炸,重庆人民就是靠着110万平方米的防空洞得以生存,这也是历史上最大的城市防空工程,如今,不少防空洞成为了商店、库房、酒窖、避暑场所等。

 

图:洞亭火锅。

在看了《火锅英雄》中那一锅锅红彤彤翻滚着的红油火锅,那大口喝酒,大口吃肉的江湖逼格后,卤煮就一直心心念念着洞子火锅。卤煮是10点多到的,还比较早,大概刚开始营业。

 

图:洞亭火锅。

在历史与现实的交相辉映中,体会重庆的过去与现在,体会这山城重庆一道独特的风景。

 

图:防空洞中的火锅店。

重庆的物价还是挺便宜的。

 

图:菜单。

看这满满的麻椒,承让了。

 

图:重庆火锅。

想在重庆过一辈子,睁开眼就吃火锅,吃到夜宵,九宫格不带一点清汤那种。点了毛肚,麻辣牛肉,蟹棒,耗儿鱼,芋头,芋儿粉,都很好吃。

 

图:洞亭火锅。

毛肚很大片很爽脆。

 

图:毛肚。

耗儿鱼是这里的特色,都是冰冻的,但是肉质很紧实,煮很久也不会烂,也没有刺,喜欢(ˉ﹃ˉ)

 

图:耗儿鱼。

红糖糍粑,外皮炸的很酥脆,糯米星人最爱。

 

图:红糖糍粑。

门口有电子屏计价,大清早吃火锅的只有我们一桌啦,最后我们7号走之前还来这里买了很多火锅底料回去给亲戚朋友,得到一致好评。

Tips:

营业时间:周一至周日09:30~14:30;16:30~23:00。

地址信息:上清寺中山三路157号附1号。

重庆第一家洞子火锅,深受当地人喜爱。 ·这家洞庭火锅有两个店面,一个是开在防空洞里,一个是平常的门面火锅店。 ·食材很新鲜,鹅肠、千层毛肚、耗儿鱼颇受好评。现炸酥肉和红糖粑粑值得一试。渝味晓宇火锅

上过《舌尖上的中国》的著名火锅店“渝味晓宇”,总店位于枇杷山上,真的是一言不合就爬山。

 

图:渝味晓宇火锅。

重庆火锅真的很实惠,就这家的锅底好贵,100一包本来想买点带回家的。

 

图:菜单。

味道总体来说都大同小异,都没有踩雷,印象比较深的是这家的阿姨特别热情,一直在说什么节假日人太多照顾不周什么的Ψ( ̄∀ ̄)Ψ态度特别好,对了,最好不要点鸳鸯锅,隔壁桌的鸳鸯锅等了半个小时2333。

 

图:火锅。

 

渝味晓宇火锅(枇杷山正街店)

地道老火锅,是重庆火锅界的NO.1,上过《舌尖上的中国》。 ·特色牛油红汤锅底,香而不腻,而且菜品都很新鲜。 ·店内嫩牛肉、鹅肠和毛肚是桌桌必点,受到很多蜂蜂的喜爱。 ·人气很旺,最好提前订位,要不下午3、4点前往。邓莽子老火锅

慕名而来的网红火锅店邓莽子。11点半开门,准时来不用排队。

 

图:邓莽子。

号称比较辣,不过卤煮点了最辣也没有觉得很辣。点了鸭血牛舌棒子肉猪脑和藕片,牛舌鸭血棒子肉比较惊艳,锅底感觉相对小清新,不会很油。

 

图:邓莽子火锅。

Tips:

营业时间:周一至周日(午市11:00~16:30;晚市17:00~22:00;夜宵 22:00~02:00)。

地址信息:解放碑较场口得意世界负一楼(轻轨1/2号线9号出口)。

再来一顿飘香江湖菜

尘香

在网上挑选了这家五星川菜,地段也很好,在解放碑商圈好吃街边上,环境比较雅致。

 

图:餐厅环境。

秘酱三文鱼,三文鱼下面铺着冰草,搭配着芥末和麻酱,口感很棒。

 

图:秘酱三文鱼。

烧椒鲈鱼,鲈鱼又滑又嫩,刚开始吃不觉得辣,后面吃的好辣,好吃。

 

图:烧椒鲈鱼。

蛋煎糍粑,这个外面是蛋液裹的,非常香。

 

图:蛋煎糍粑。

金丝虾球,外边是油炸的很酥,里面的虾包裹着满满的沙拉酱的味道o(* ̄▽ ̄*)o也很好吃。

 

图:金丝虾球。

Tips:

地址信息:新华路388号创汇·首座LG层(近新华路、好吃街上行100米)。

 

尘香

重庆新派川菜的代表作餐厅之一,位于解放碑创汇首座LG层。 ·菜品建议必点秘制三文鱼,金丝虾球,烧椒鲈鱼,水煮牛肉和上汤什锦秋葵。 ·服务热情周到,会赠送餐前水果,开胃小菜,细节考虑很到位。欢腾的辣子

因为一直想着晚上吃火锅要留肚子,抄手也只是垫了一下,现在的感觉饿的能吃下两头牛(TㅅT),随便找了家川菜,不知道是不是因为饿了,味道意外得好吃抚慰了卤煮受伤的心。

 

图:欢腾的辣子。

双椒鸡,鸡肉又鲜又嫩,辣椒鲜香味都出来了。

 

图:双椒鸡。

泡椒花甲,就着两个菜吃了两大碗米饭!炒鸡下饭,真是饿坏了。

 

图:泡椒花甲。

Tips:

地址信息:民权路88号(30度街吧旁)。

舌尖记忆

中午在网上找的这家川菜,环境不错,生意也好。来自星星的提拉米苏,就是盆栽提拉米苏。

 

图:盆栽提拉米苏。

星球大战,鱼香肉丝味的小麻球,酸酸甜甜的。

 

图:星球大战。

水煮肉片,口味超重,肉片不多。

 

图:水煮肉片。

麻辣鳝段,这个挺好吃的,就是鳝片少了点。不过这家菜品不贵,性价比还是可以的。

 

图:麻辣鳝段。

麻麻鱼,差不多就是水煮鱼的味道,很大一盆,鱼肉很嫩,味道挺足,越吃越辣。

 

图:麻麻鱼。

着了魔,里面是魔芋,好吃不胖。

 

图:魔芋。

泰式椰浆糯米饭,香香的,凉凉的很解辣。

 

图:泰式椰浆糯米饭。

闪电泡芙,饭后甜品,这么大一桌最后才184,敲便宜有没有。

 

图:闪电泡芙。

Tips:

营业时间:周一至周日10:00~14:30;16:30~21:30。

地址信息:解放碑五四路WFC环球金融中心5楼。

苗厨人家

吃了好多天的川菜想着换换口味,晚上选了这家苗家菜,也是意外的好吃。

 

 

图:店内装饰。

黔江老街小吃,中间是炸豆腐干,右边是熏香肠,左边是蘸料,尝尝鲜。

 

图:黔江老街小吃。

核桃肉,肥而不腻,蘸酱是酸辣味的,非常开胃。

 

图:核桃肉。

铁锅洋芋丝,土豆真的怎么烧都好吃,又香又脆,脆中还带着软糯。

 

图:铁锅洋芋丝。

渣海椒洋芋片,淀粉爱好者必须把所有土豆都吃完,巴适!

 

图:渣海椒洋芋片。

小时候的马打滚,就是驴打滚。

 

图:马打滚。

最后还送了一罐辣椒,就是米豆腐上面的辣椒。

 

图:赠送的辣椒酱。

Tips:

营业时间:周一至周日午市11:00~14:30;晚市17:00~21:30。

地址信息:龙湖新牌坊二路149号(公路局旁)。

川味小吃走起来

解放碑八一路好吃街

重庆市区著名的小吃街,在解放碑周围,交通方便,都是游客去得多,各种各样重庆小吃,基本一站式全搞定,每天都是人潮汹涌的赶脚。几乎每个来过重庆的人都会来这里吃上几串麦丽丝家的烧烤和好又来酸辣粉。

 

图:重庆好吃街。

 

 

八一路好吃街

重庆主城区人气最旺的小吃街,靠近解放碑,堪称是吃货的天堂。 ·在街上能吃到酸辣粉、小汤圆、串串香等地道的重庆小吃,价格实惠。 ·大多数店面没有座位,都是在街边吃。网红店麦丽丝。

 

 

图:麦丽丝。

辣椒面是自己刷的,不会吃辣的胖友谨慎下手。

 

 

图:麦丽丝烧烤。

点了镇店3宝:鱿鱼须、里脊和鸡胗。跟以前吃的烧烤不一样的是这里的烤串也是麻麻辣辣的,鸡胗特别好吃,巴适。

 

 

图:麦丽丝烧烤。

类似于武汉的绝味鸭脖,连锁开满了大街小巷,产品丰富得根本吃不过来,好吃街上的这家更是排队排到心力交瘁。

 

 

图:廖记棒棒鸡。

人气敲高的酸辣粉,没有地方坐就蹲着吃站着吃,对于吃货人再多也得买。

 

 

图:好又来酸辣粉。

7块钱一份,便宜大碗,酸爽开胃,真的超麻der。

 

 

图:酸辣粉。

 

 

好又来酸辣粉(解放碑店)

地道手工酸辣粉,有很多分店,解放碑是总店。 ·红苕粉里拌有肉沫、杂酱、花生、香菜、芝麻、榨菜碎等十多种调料,麻辣酸香。 ·节假日排队人多,很多人端着碗坐在街边吃。吃完酸辣粉再来一碗凉糕,安逸!凉糕没有昨晚第一次在李串串门前的那么厚,更喜欢昨晚吃的,大概是初恋的味道。

 

 

图:凉糕。

山城汤圆,除了卖汤圆也卖很多其他小吃,听说这家的麻糍好吃。

 

图:山城汤圆。

买了碗汤圆,除了比较软好像都差不多。

 

图:山城汤圆。

老麻抄手

大名鼎鼎的老麻抄手。

 

 

图:老麻抄手店面。

老麻抄手,点了中麻,又麻又辣。

 

图:麻辣抄手。

Tips:

营业时间:周一至周日13:30~17:00。

地址信息:嘉滨路88号洪崖洞4楼百子巷(近沧白路)。

 

 

老麻抄手

老麻抄手是一个老牌小吃连锁店,在重庆名气很大。 ·以其特麻、中麻、微麻为特点,受到很多蜂蜂的喜爱。 ·抄手的皮不粘牙,肉馅很嫩很纯,没有加其他乱七八糟的东西。重庆真的是一座很好吃的城市,其实没必要跟着攻略走,因为随便哪里都好吃,可能卤煮对攻略里的美食都有较高的期待,反而随意的选择常常感到很惊艳,下次来只想忘了身材吃到天荒地老!笔芯!

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部