当前位置: 首页 > 美食 > 重庆小吃

舌尖上的重庆 到底有哪些美食不得不吃

近日,重庆又被送上热搜,竟然是“重庆人都不胖的原因”。这么多美食,既然吃不胖?其实重庆的美食是兼收并蓄,回味无穷。重庆的梯坎,延绵不断。吃完爬个坡。锻炼也搞定了。众所皆知重庆的火锅、小吃、烧烤称得上是有口皆碑。舌尖上的重庆你非来不可,到底有哪些美食不得不吃?

 

 

重庆,一座来了就不想走的城市,它的美食,吃不完。它的风景,数不尽。

重庆,一座大型魔幻8D城市,没有导航真的会迷路。地铁站有多深 ?

重庆,舌尖上的美味,一到重庆,必然会想到的是重庆火锅,在重庆大街小巷都遍布了火锅店,重庆火锅麻辣鲜香、边吃边烫,这么热烫烫的火锅,及时在炎炎夏日的重庆,重庆人对它的喜爱也丝毫不隐瞒,光着膀子,喝着冰镇啤酒,那感觉酣畅淋漓。

重庆小面,麻辣鲜香,秘制辣香的调料和黄灿灿的黄豆,吃起来辣而不燥、面条弹性十足,口齿留香。

万州烤鱼,记得以前读大学的时候,几乎每个周末都要去学校门口的烤鱼店搓一顿。其实它的做法就是把鱼洗干净之后用铁架子夹上,然后放在火炉上烤制,在烤的时候,会在鱼的身上放香油、胡椒粉、孜然等,烤熟了之后就放在专用的铁盘上,再浇上拥骨头汤或者鸡汤、辣椒、花椒、白糖以及红油等调料炒制而成的,最后再放一些蔬菜即可。

黔江鸡杂,重庆地道江湖菜,鸡的内脏,即鸡心、鸡胗、鸡肠和鸡肝之类。爆椒鸡杂是地道的四川风味菜,鸡杂的腥膻味重,将其与辣椒、泡椒和葱姜蒜同炒,热菜油烹饪红.,可去除鸡杂的腥膻味。味道麻辣鲜香。

泉水鸡是起源于重庆南山,近年来在渝川地区流行的新派菜之一,香辣可口,回味无穷,一般一鸡三吃,泉水鸡,鸡血旺,炒鸡杂。有一个地方,于两峰峡谷之内,环境清雅,风景迷人,半壁间屋子上挂满藤萝,小院坝花架上爬满绿色植物,于其中与朋友喝茶等鸡,清风吹过山谷,心情悠然陶醉。

辣子鸡是川渝经典菜之一,麻辣为先,辣子鸡的做法很多,但是经典的重庆辣子鸡的做法,其中少不了干红辣椒、麻椒、芝麻,这样子做出来的辣子鸡才红彤彤,撒一把芝麻让人看着都口水直流。

江津米花糖,一口咬下去,鲜香味美。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部