当前位置: 首页 > 快报 > 重庆民生

重庆又一项“超级工程”,长280.3公里,桥隧比80%,投资645亿

重庆,对游客来说,是一个旅游的好地方,景点众多,交通方便,是一个非常值得一游的城市。但很多人并不真正了解重庆,也没能真正了解重庆的发展是多么艰难。重庆被称为“山城”,因为重庆到处都是山,其山地面积高达76%,而丘陵——就是小山丘达到22%,一个到处是山的城市发展有多难,可想而知。重庆又被称为“桥都”,一是因为山地多,有时修建桥梁会越过大山而建,还是一个就是重庆境内江河纵横,修建桥梁是发展的必要条件。


但重庆人并未因发展道路艰难而退却,而是迎难而上,解决一个又一个困难,才有了现在繁华而美丽的重庆,然而重庆的地域面积太大,发展的道路还很长远,不仅要多打通境内的道路,更要建设多条与周边省市的大通道,这不,重庆又在建设一条高速公路。


这条高速公路就是渝湘复线高速公路,看到这个高速公路的名称,相信很多人就知道是为何而建了,不错,这个工程就是G65渝湘高速公路的扩能项目。重庆与湖南间的直通道路还是比较少的,渝湘复线高速公路就因发展需要被建设起来了,这条高速公路目前都建设在重庆境内,也是重庆高速路网规划十一射线重庆巴南至湖南张家界高速公路的一段。


前面向大家简单说明了一下重庆,相信大家对重庆的地貌已有所了解,也会想到渝湘复线高速公路的修建有多难。渝湘复线高速公路全长280.3公里,按双向6车道高速公路标准设计建设,而其桥隧比高达80%,如此难度的高速公路修建,投入也是非常大的,总投资645亿元,简单计算了一下,单公里造价超2.3亿元,在资金投入、建设里程、建设难度等各方面来说,这条高速公路都算是一项“超级工程”了。


渝湘复线高速公路自2020年开工建设以来,进展还是非常快速的,特别值得一提的就是,为了加快进度,保证按时建成通车,全线18个控制性工程都已全部开工建设,可见重庆在交通基础建设方面还是非常重视的。


重庆的发展让我们看到了付出的回报,渝湘复线高速公路的付出绝对是值得的,这不仅完善重庆境内的交通网络,各个区县联系更加紧密,可加快沿线地区的资源开发,同时重庆主城区又多了一条通往湖南、广东等经济大省的快捷道路。

重庆人民有福了!投112亿建一条高速公路,圆重庆“三环梦”

重庆在建的一条高速公路,全长仅有107千米,桥隧比却高达76.9%

用了近8年还没建成的一座大桥,被重庆市民戏称为“世纪工程”

重庆将通航的一个机场,总投资达16.79亿,计划2021年正式通航

重庆在建一座桥梁,将形成一条交通大循环,为水土高新园发展加码

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部