当前位置: 首页 > 快报 > 重庆民生

悬赏万元 只为征集垃圾分类“金点子”

2021年重庆市政府工作报告明确提出,推行生活垃圾分类。

如何更好地推行生活垃圾分类?在“3·19”城市管理服务主题周来临之际,重庆市生活垃圾分类工作领导小组办公室通过“重庆市垃圾分类”公众号悬赏万元,只为征集到“金点子”。

 

 

同时,垃圾分类标志标识纠错送话费活动也同步启动。只要你纠错成功就能轻松赢取手机话费。

万元征集垃圾分类“金点子”

按照《重庆市深化垃圾分类工作三年行动计划(2020-2022)》,2021年,全市城市建成区内75%以上的街道(镇)和全市40%以上的行政村开展生活垃圾分类示范。

同时,《重庆市生活垃圾管理条例》计划将在今年出台,并将进一步完善生活垃圾分类相关法规标准。

生活垃圾分类需要全民参与。为了助推生活垃圾分类工作,实现《重庆市生活垃圾管理条例》开门立法,市生活垃圾分类工作领导小组办公室通过“重庆市垃圾分类”公众号征集垃圾分类“金点子”。

你的“金点子”可以围绕提高生活垃圾分类参与率、准确率,推进垃圾分类指导员、志愿者工作,以及加强垃圾分类宣传工作等环节展开,提出好的建议。

“金点子”征集时间为3月19日-3月21日。你只需微信关注“重庆市垃圾分类”公众号,点击下方菜单栏的“3·19活动”,选择“金点子”就可提交你的建议。

市生活垃圾分类工作领导小组办公室相关负责人和相关专家将从原创性、创新性、可操作性、可推广性等方面对“金点子”进行打分排名。

活动设置一等奖1名,奖金5000元;

二等奖2名,奖金2000元;

三等奖3名,奖金1000元;

优秀奖10名,奖金200元。

垃圾分类标志标识纠错送话费

3月19日-3月25日,“重庆市垃圾分类”公众号还将推出垃圾分类标志标识纠错送话费活动。

去年,重庆市生活垃圾分类工作领导小组办公室发布《重庆市生活垃圾分类收运设施设置指南》,对全市垃圾分类收运设施的设置进行规范。

其中,明确了生活垃圾四分类(即可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾)的标志标识。

如果你在日常生活中发现垃圾分类收运设施的标志标识出现了错误的情况,就可以拿出手机拍照纠错。

纠错范围包括了分类标志标识错误、类别颜色错误、文字表述错误以及细分种类错误等四个方面。

你只需微信关注“重庆市垃圾分类”公众号,点击下方菜单栏的“3·19活动”,选择“我要纠错”就可以参与活动。

只要纠错成功,就可以赢得10元手机话费奖励。活动每天前100名纠错成功的用户可获得话费奖励,每个用户每天限参加一次。

活动结束后,将会把纠错情况汇总到相关部门,及时通知对应的责任单位对错误的标志标识进行更正。

新闻多一点>>

活动参与方式

1、关注重庆市垃圾分类公众号

2、进入公众号点击底部菜单“3.19”活动即可参与活动。

上游新闻 重庆晨报记者 刘波

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部