当前位置: 首页 > 快报 > 重庆头条

重庆燃气拟2.19亿元收购大股东及其下属企业与燃气相关资产

上证报中国证券网讯 重庆燃气(600917)4月20日晚间公告,拟收购控股股东重庆市能源投资集团有限公司及其下属企业与燃气相关资产,交易价格合计约2.19亿元,占公司2019年度净资产5.21%。

根据公告,此次拟收购资产范围包括:重庆能源持有的重庆石油天然气交易中心有限公司13%股权,作价约1.46亿元;重庆中梁山煤电气有限公司持有的重庆中梁山渝能燃气有限公司49%股权,作价约5007万元;重庆南桐矿业有限责任公司持有的重庆盛燃能源有限公司30%股权,作价约800万元;以及重庆能源拥有的西南铝业(集团)有限责任公司供气职能分离项目资产,作价约1509万元。

重庆能源为重庆燃气控股股东,持股比例41.48%,中梁山煤电气、南桐矿业均为其下属企业。上述收购标的2019年合计实现营业收入和净利润分别为1.43亿元、1514万元;2020年营业收入和净利润分别为1.39亿元和818万元。

重庆燃气表示,本次拟开展的关联交易聚焦于公司主业,符合公司战略发展方向,有利于公司的业务开拓和长远发展,不会导致公司合并报表范围变更,不会对公司财务状况和经营成果产生重大影响。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部