当前位置: 首页 > 快报 > 社会奇闻

被姐夫投毒百草枯女孩完成肺移植 家属:孩子可用手势打招呼

2021年12月28日,上游新闻(报料邮箱:cnshangyou@163.com)曾报道 《18岁女孩被姐夫投毒百草枯 父亲:平时从未有矛盾,不知女婿为何投毒》一事,报道显示,18岁的萌萌在喝了姐夫所递的两杯稀释了百草枯的感冒冲剂后中毒,之后警方通报,女孩姐夫投毒原因系自感家庭条件差,觉得岳父一家人“瞧不起自己”,遂产生了报复念头。

1月7日中午,上游新闻记者了解到,萌萌已经在北京解放军总医院完成了肺移植手术,目前女孩情况稳定。萌萌的姑父告诉记者,1月5日上午9点,萌萌从河北转院至北京解放军总医院,路上萌萌就喘不上气。据他介绍,他们到达之前,医院已经为萌萌的手术做好了准备。

萌萌的姑父告诉记者,萌萌是1月6日晚上11点到凌晨3点进行的肺移植手术,“手术非常顺利地完成了,早上5点半的时候醒来,现在还在ICU,家属不能进去看望。”萌萌的姑父说,医生给家属拍了一张萌萌的照片,“手术做出来以后,孩子还可以用手势给我们打招呼。”

 

 

▲萌萌躺在病床上接受治疗。图片来源/众筹平台

据“中国肺移植第一人”陈静瑜微博发文介绍,萌萌目前在解放军总医院第八医学中心呼吸与危重症医学部肺移植团队术后的精心管理下,双肺移植后已经苏醒,生命体征平稳,短时间内就能撤了ECMO呼吸机,进入快速康复。

他在微博写道:正是由于我国近年来逐渐发展成熟的脑死亡爱心捐献,通过国家供体网络分配系统的分配,小姑娘短期内就得到了爱心捐献的肺源,昨晚通过器官转运的绿色通道飞机转运到了北京。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

诚征商务合作

诚征合作,本站长期接受投稿及广告投放,如果您有感兴趣的内容或者需要了解更多信息,请与我们联系,微信:cqwangyu
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部