当前位置: 首页 > 快报 > 社会奇闻

重庆女子“怒剪32件婚纱”事件回顾:进货价6.7万,孕妇拒绝赔偿

重庆:女子怒剪婚纱店32件婚纱,只因3500元定金不给退

成年人,要学会情绪管理,不要随便闹情绪,如果控制不住情绪,它就会吞噬你。

重庆江津区双福星街某婚纱店,女子蒋某因怀孕想退3500元定金,但店家以3500元定金支付给了主持、摄像、化妆等相关人员为由拒绝退还。

 

 

蒋某觉得婚纱店就是在欺负她,表示不退就把你婚纱礼服都剪了。婚纱店笑着称这些婚纱礼服很贵的,然后打开手机拍摄。孕妇蒋某被店家这种行为气得上气不接下气。

于是她开始拿起剪刀疯狂朝那几排婚礼礼服剪去,店员则一边笑一边拍摄称这些婚纱一件就要几千,有的几万,你剪了要想清楚后果。”蒋某回嘴道:“欺负老子,几千、几万都可以赔给你。”

就这样孕妇蒋某将婚纱店内的20件婚纱以及12件秀禾服剪坏,按市场价总共价值数十万。

 

 

事后,店家报警,警方介入,孕妇蒋某表示:“我真不是故意要去你们店里闹的,我是确实没有办法了,那天跟你说了那么多,你还是无动于衷,所以才一气之下才做了傻事,我后悔也没有用了。”

店家称你是孕妇,情绪波动大,可以理解,我也不要求你按市场价赔我,就按进货价6.7万赔付,蒋某表示拒绝。目前为止,双方协商赔偿未达成一致,蒋某即将临盆,婚纱店表示实在不行会走法律渠道。

 

 

有人说:“没有收拾残局的能力,就不要放纵你善变的情绪。”

深以为然,人生需要自己买单。蒋某实在过于任性冲动,定金才3500元,她这一剪就要赔付近7万元,这叫作因小失大。俗话说得好,冲动是魔鬼,蒋某很好地诠释了这句话。

作为一个成年人,一定要懂得管理自己的情绪。现在店家叫你赔偿,你还拒绝。要知道自己的行为已经触犯法律了,要知道五千就构成故意毁坏财物罪,趁公安机关还没有立案,达成赔偿谅解协议。迟了婚纱店要求立案,进入诉讼程序,就不是赔偿可以解决的事了。

 

 

根据《刑法》第275条以及刑事立案追诉的相关规定,故意毁坏公私财物,损失达到5000元以上的,即可以涉嫌故意毁坏财物罪对行为人刑事立案侦查。

虽然孕妇只是剪坏了婚纱的袖子,但由于她剪坏的婚纱数量多,主观恶意大,一旦立案,女子的行为被认定构成故意毁坏财物罪,数额较大或者有其他严重情节的,其应当承担三年以下有期徒刑、拘役或者罚金的刑事责任。

 

 

有人问:“婚纱店有过错吗?”

笔者认为婚纱店肯定有错,婚纱店员工一边笑一边手机拿着拍摄这就是赤裸裸地推波助澜,特别是那语气完全是火上浇油在激化矛盾。这也导致了蒋某情绪失控,可以说婚纱店也不是什么好鸟。

估计婚纱店老板刚想给店里换批新礼服呢,正愁库存没有销路,这下金主直接送上门来了。再就是婚纱店玩的一个文字游戏,大家以后买任何物品,不要被商家套路了,一定不要以“定金”方式,采用“订金”、“押金”等方式会好一点。

 

 

此事一出,网友议论纷纷,大家纷纷表示无论从哪个角度看,女子都是吃亏的,赔了夫人又折兵,这就是冲动的结果,蒋某真的是为自己的任性自食其果,现在估计她正在后悔中,拿破仑说:“能控制好自己情绪的人,比能拿下一座城池的将军更伟大。”所以,一个人能控制自己的情绪真的非常重要。

还有网友表示遇事莫冲动,冲动悔恨一生,不管有什么原因,都应该通过正规渠道去解决,实在正规渠道解决不了,我们就应该拿起法律武器,通过法律途径解决,遇事应知法、懂法、用法,切勿感性认识,任性而为。

 

 

笔者赞同网友的观点,渡人先渡己,修行先修心。调节好自己的情绪非常重要,古人曾说:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”成年人的生活确实不易,但如果不能学会管理情绪,只会因小失大,因此,做人需要理智点,千万不要让情绪占据全部大脑,像蒋某这样任性过后留下的只有无尽后悔。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

诚征商务合作

诚征合作,本站长期接受投稿及广告投放,如果您有感兴趣的内容或者需要了解更多信息,请与我们联系,微信:cqwangyu
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部