当前位置: 首页 > 旅游 > 游记攻略

重庆第一公园,人称“亚洲最大的公园”,位于市中心门票0元

说到火锅,大家最喜欢的是四川的呢还是重庆的呢 ?虽然这两者好似没有什么差别,但是对地道的四川人或是重庆人来说,那可是天差地别。火锅是重庆和四川一较高下的一个方面。两者在经济上也各有较量,就像是互相攀比的,谁也不服谁,谁也不想差一截,大概在外人眼里,这二者差不多,有些人还傻傻的分不清到底谁是谁。

 

 

重庆是地地道道的一座山城,被众多省份包围着的重庆硬是唱响了自己的时代赞歌,提起重庆,谁不知道这里的洪崖洞,这已经是重庆的著名地标建筑了,与重庆洪崖洞竞争最激烈的就是四川成都的太古里,这两处景点都是网红热门,灵魂问题拷问:你觉得洪崖洞和太古里那个景区更具有代表性呢?

 

 

在重庆,还有一座非常出名的公园,那就是中央公园,这个名字还是有一些熟悉的。在美国,就有一座纽约中央公园,它是世界上最大的中央公园,影响力和号召力是非常大的。再一次外访中,了解到美国中央公园的号召力后,重庆市就修建了自己的中央公园,希望可以向美国的中央公园一样,更好的社会提供服务。

 

 

中央公园位于重庆市中心,是重庆最大的市中心公园,附近的交通非常便利,还有2500多个停车场供市民停车使用。公园是依托城市的山城特点修建的,在以山水为点缀的同时,还融合了中西方文化,是一座现代城市公园。这座公园是市民最大的休闲去处,在周末闲暇之余,会有很多市民来这里游玩。同时,公园还是免费向市民开放的,也有不少外地来的游客在重庆游玩时,也会来这逛一逛,感受重庆市民的休闲生活的多姿多彩。

 

 

公园内还设有自行车和电瓶车,不想走路的游客就可以选择代步工具,而且是每隔200左右就会有,非常的方便,不同担心走累了找不到自行车的尴尬。在公园内游玩,也是不需要带水的,因为公园内有直饮水,只要是在人流密集的地方就会有引水口,不得不说,就是这两样设施就已经让游客充分感受到重庆市的暖心了,难怪大家对重庆好评如潮。

 

 

大家对重庆这座耗资36亿的中央公园有什么看法呢?

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部