当前位置: 首页 > 快报 > 重庆头条

重庆高新区完善全链条人才服务 智能人才培养平台正式揭牌

华龙网-新重庆客户端3月19日18时讯(记者 李佳妮)重庆高新区为 “智造引擎”添力, 3月19日 “西部(重庆)科学城·中关村智酷人工智能人才培养平台”正式揭牌。

 

揭牌仪式现场。重庆高新区管委会供图 华龙网发

 

揭牌仪式现场。重庆高新区管委会供图 华龙网发

据了解,该平台将依托重庆中关村智酷载体开展人工智能人才培训的活动。此平台的建立将打通重庆高新区和中关村软件园在AI人才培养的渠道,通过链接百度飞桨,在未来3-5年为人工智能企业打造高端专业人才200余名,解决50家企业在人工智能开源平台方面的技术难题。

 

活动现场。重庆高新区管委会供图 华龙网发

 

活动现场。重庆高新区管委会供图 华龙网发

重庆高新区管委会副主任王书瑞表示,百度飞桨中国行活动将第一站放在西部(重庆)科学城,是探索搭建区内企业开展AI产业技术交流、引导培养行业高素质人才、推动产业化、实现智能化升级的具体举措,也是高新区加快完善全链条人才服务的尝试。活动现场,来自成都国铁电气设备有限公司的企业代表胡文锐现场介绍了飞桨助力铁路智能巡检的实际案例,来自百度的技术和产品专家为参会者奉献了精彩实用的AI技术、飞桨框架解读和企业AI开发等相关分享。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部